嘉兴市台协
您当前的位置: 首页
 
嘉兴市台湾同胞投资企业协会
来源: 市台办 发布时间: 2016-05-18 10:32

前 言 

  嘉兴市地处长江三角洲的杭嘉湖平原,左苏右杭北沪,负海控江,是浙北交通枢纽和重要物资集散地,下辖五县二区,土地面积3915平方公里,人口320多万,距上海、杭州、苏州均不到100公里,其优越的区位优势和不断优化的投资环境,使得台湾一些大企业如晋亿实业、友讯科技、精晶电子、台升家具等纷纷挺进嘉兴,近三年嘉兴市吸引台资在全省十一个地级市中仅次于宁波,位居第二,现有台资企业超过600家,合同利用外资23亿美元,常来嘉兴地区的台商超过1000人。逐渐形成了有特色的产业板块如木业、五金制造、经编产业等等。 

成立篇 

  随着在嘉投资台商的不断增加, 嘉兴已成为台商的一个重要集聚地,为了适应广大台商的要求,我们依据《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》和《浙江省台湾同胞投资保障条例》的有关规定, 经嘉兴市委、市政府领导同意, 2002年12月由东明实业、晋亿实业、益群木业、宜泰鞋业、全优工艺制品、嘉兴迪肯特化工机械、嘉兴大华包装、嘉善中辉木业、嘉善新世纪学校、宏麟皮化、伊诺华橡胶、嘉兴金利精密电子、浙江荣联陶瓷、雅昌染织、鑫红机械等15家台资企业主要负责人发起成立了嘉兴市台资企业协会筹备组。

发展篇 

  协会成立近半年来, 在协会领导、秘书处和全体会员的共同努力下,协会工作已取得了初步成效.  

  相关链接>> http://www.zgjxtx.org

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统