交流交往 您当前的位置: 首页 >> 交流交往  
我市举办“万众(粽)一心、家(嘉)里走亲”之嘉兴•南投“云上”端午裹粽交流活动
来源: 市台办 发布时间: 2020-07-01 10:49

一根粽线牵两岸,又逢一年端午至。6月24日上午,“万众(粽)一心、家(嘉)里走亲”之嘉兴·南投“云上”端午裹粽交流活动,在浙江嘉兴市与台湾南投市同时举办。

活动通过“云上”连线的方式,实现了台湾南投市500多人与嘉兴现场500多人齐聚一堂,两岸同胞通过视频连线,开展裹粽比拼,分享介绍端午传统习俗,共同庆祝端午民俗传统佳节,共同传承中华优秀传统文化。

比赛现场,嘉台两地民众通过视频连线,氛围轻松,大家本着“参与第一”的原则,快乐地享受着裹粽子带来的乐趣。在个人赛和家庭赛上,一张张绿色的粽叶、一盆盆新鲜的糯米,在大家的巧手中变成了一个个小巧的粽子,裹好的粽子被挂在一条条棉线上,象征着和和美美、精诚团结。

我市作为端午民俗文化的重要传承地,已连续十二年举办海峡两岸同胞端午裹粽友谊赛,深受两岸民众好评。由于受新冠疫情影响,今年的活动创新性地采用“云上”连线的形式,一根细细的粽线,在“云端”牵起了两岸浓浓的情谊,加深彼此之间情感的交流。


 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统