交流交往 您当前的位置: 首页 >> 交流交往  
天鹅湖未来科学城开园 将打造未来城市样板区
来源: 市台办 发布时间: 2020-04-27 15:15

4月26日上午,天鹅湖未来科学城在秀洲区油车港镇银杏天鹅湖正式开园,市委书记张兵出席开园仪式。天鹅湖未来科学城总面积约5.7平方公里,总建筑面积330万平方米,规划企业总部、科创办公、研发中心、会展商业中心、国际学校、国际儿童医院六大板块,致力于建立“自然、艺术、科学全方位”的未来秀水新区新地。

一是为秀水新区发展按下“加速键”。开园仪式上,秀洲区发布秀水新区概念规划、天鹅湖未来科学城规划,与浙江敏沅投资有限公司签署15亿美元投资协议,在秀水新区开发建设天鹅湖未来科学城创新总部产业园,同时将与华为合作共建科学城、敏实集团汽车电子研发中心、富士康工业互联华东总部、海拉集团研发总部等战略合作。

二是打造“生活、工作、科技一体化”未来城市样板区。围绕工业互联主导方向,集聚创新企业总部,展现“世界级企业总部”与“未来社区”“企业” 与“人才”,“产业园” 与“宜居社区” 相结合的新型城市社区。AAAA 级旅游景区银杏天鹅湖作为未来科学城的重点板块及配套之一已投入试运营。

三是助推嘉兴科技创新体系完善。天鹅湖未来科学城力争在未来10年内引进世界级500强或行业领军企业10家入驻企业总部区,实现未来科学城范围内企业年主营业务收入1000亿元,引进本科以上学历人才10000名以上,建成世界级企业总部基地,打造国际前沿科学研究引领地、两岸合作台湾科创示范地、长三角总部经济集聚地。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统